Gk || gk हिंदी || Top interesting gk || Gktoday

GK || General knowledge || Top interesting gk ||gk in hindi || Gktoday ||gkinhindistudy

,,,,

क्या आपको पता है कि भारत का वर्तमान राष्ट्रपति कोन है ? आपको बता दें कि वर्तमान में द्रौपति मारमू  राष्ट्रपति है  इसी प्रकार  जानकारी के लिए देश में आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार के आधार पर सामान्य ज्ञान  पढ़े यहाँ । वर्तमान और स्टेटिक घटनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज़ जो सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए तैयारी करने में मदद करेगी।


GK | Top interesting gk | gk in हिंदी |general knowledge | Gktoday | हिंदी में Gk

______________________________________________

Gk in Hindi



Question 1. भारत की राष्ट्रीय मिठाई

Answer - जलेबी


Question 2. भारत का राष्ट्रीय ध्वज गीत

Answer - हिंद देश का प्यारा झंडा


Question 3. भारत का राष्ट्रीय ध्वज

Answer - तिरंगा


Question 4. भारत का राष्ट्रीय वाक्य

Answer - सत्यमेव जयते


Question 5. भारत का राष्ट्रीय गीत

Answer - वन्दे मातरम्


Question 6. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह

Answer - अशोक स्तम्भ


Question 7. भारत की राष्ट्रीय मुद्रा

Answer - रूपया


Question 8. भारत का राष्ट्रीय फूल

Answer - कमल


Question 9. भारत की राष्ट्रीयता

Answer - भारतीयता


Question 10. भारत की राष्ट्र भाषा

Answer - हिंदी


Question 11. भारत की राष्ट्रीय लिपि

Answer - देव नागरी


Question 12. भारत का राष्ट्रीय पंचांग

Answer - शक संवत


Question 13. भारत का राष्ट्रीय नारा

Answer - श्रमेव जयते


Question 14. भारत की राष्ट्रीय विदेशनीति

Answer - गुट निरपेक्ष


Question 15. भारत का राष्ट्रीय पुरस्कार

Answer - भारत रत्न


       GK | general knowledge in Hindi 


Question 16. भारत का राष्ट्रीय गान

Answer - जन-गन-मन


Question 17. भारत का राष्ट्रीय सूचना पत्र

Answer - श्वेत पत्र


Question 18. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष

Answer - बरगद


Question 19. भारत की राष्ट्रीय नदी

Answer - गंगा


Question 20. भारत का राष्ट्रीय पक्षी

Answer - मोर


Question 21. भारत का राष्ट्रीय पशु

Answer - बाघ


Question 22. भारत का राष्ट्रीय फल

Answer - आम


Question 23. भारत का राष्ट्रीय खेल

Answer - हॉकी


Question 24. भारत के राष्ट्रीय पर्व

Answer - 26 जनवरी (गणतंत्र दिवस) और 15 अगस्त (स्वतंत्रता दिवस)


Question 25. भारत की राष्ट्रीय योजना

Answer - पञ्च वर्षीय योजना


Question 26. भारत की कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है ?

Answer - राष्ट्रपति


Question 27. भारत के राष्ट्रपति की तुलना किस देश के सम्राट से की जा सकती है ?

Answer - ब्रिटेन के सम्राट से


Question 28. राष्ट्रपति पद्धति में समस्त कार्यपालिका की शक्तियाँ किसमे निहित होती है ?

Answer - राष्ट्रपति


Question 29. भारतीय संविधान के अनुसार भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है ?

Answer - राष्ट्रपति


Question 30. भारत की तीनों सेनाओं का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

Answer - राष्ट्रपति




Hindi GK- जनरल नॉलेज क्वेश्चन आंसर - GK Question and quize | gkindia | Gktoday|general knowledge 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ